«Петроправо» Вконтакте Карта
Сайта

Юристы «Петроправо» добились восстановления работника в занимаемой должности, взыскав оплату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда в Невском районном суде Санкт-Петербурга.

За юридической помощью к сотрудникам нашего бюро обратился незаконно уволенный начальник производственного цеха, работавший на одном известном заводе в Санкт-Петербурге.

Как выяснилось при подготовке дела к судебному разбирательству, последний был уволен из-за того, что не желал подписывать заявление об увольнении с работы по собственному желанию. Недовольный работодатель наложил на него два необоснованных дисциплинарных взыскания и уволил с занимаемой должности.

В судебном заседании с участием адвоката Лошкарева М.В., представителей истца Кремлева А.С., Ляшенко А.М. был поднят вопрос о нарушениях порядка наложения дисциплинарных взысканий, а также необоснованности их применения.

По результатам рассмотрения искового заявления суд решил заявленные исковые требования удовлетворить, восстановив нашего клиента в занимаемой должности, взыскав заработную плату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.