«Петроправо» Вконтакте Карта
Сайта

Решение Колпинского районного суда отменено Санкт-Петербургским городским судом при непосредственном участии специалистов ЮБ «Петроправо»

Решением Колпинского суда Санкт-Петербурга было вынесено решение о взыскании задолженности и обращения взыскания на предмет залога в отношении гражданина А., который, не согласившись с вышеуказанным решением, обратился к юристам ЮБ «Петроправо» с вопросам, есть ли какие-то варианты для обжалования вышеуказанного решения.

Ведущим специалистом ЮБ «Петроправо» по кредитным спорам Кремлевым Александром Сергеевичем был произведен анализ решения суда первой инстанции, после чего был сделан однозначный вывод о необходимости это решение обжаловать,так как истцом, которым в данном конкретном деле выступал банк ВТБ-24, исковое заявление было подано по истечении срока исковой давности, установленной ГК РФ для взыскания задолженности. Таким же образом должен был решаться вопрос об обращении взыскания на заложенное имущество, так как в соответствии со ст.207 ГК РФ, с истечением срока исковой давности по главному требованию считается истекшим срок исковой давности и по дополнительным требованиям (проценты, неустойка, залог, поручительство и т.п.), в том числе возникшим после истечения срока исковой давности по главному требованию.

По результатам анализа правовых норм и после ознакомления с соответствующей судебной практикой, Кремлевым А.С. была составлена апелляционная жалоба на решение Колпинского суда, которая была удовлетворена Колпинским районным судом, в результате чего вопрос с кредитной задолженностью гражданина А. был решен.