«Петроправо» Вконтакте Карта
Сайта

Успешно защищены права работника, находившегося в декретном отпуске

За помощью к специалистам нашего бюро обратилась гражданка М. со следующим вопросом — она была сокращена с должности за время декрета, насколько это законно и что можно сделать с этой ситуацией?

Специалистом нашего бюро по трудовому законодательству Кремлевым Александром Сергеевичем был проведен анализ ситуации и сделан следующий вывод: сокращение гражданки М. было произведено незаконно, так как статьей 261 Трудового кодекса РФ установлено, что расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается.

Кремлевым Александром Сергеевичем были произведены переговоры с работодателем, результатом которых стало восстановление нашего доверителя в должности и компенсации времени вынужденного простоя.