«Петроправо» Вконтакте Карта
Сайта

Военное право

Военная служба представляет собой особый вид государственной службы, сопряженный с особыми лишениями, а иногда и риском для жизни.  Совершенно очевидно, что государство просто обязано обеспечить достойный уровень жизни, а так же защиту прав и законных интересов военнослужащих и членов их семей, исполнить перед ними свои социальные обязательства.

К сожалению, в современной России гарантии прав военнослужащих, закрепленные в действующем законодательстве, во многом остаются лишь юридической фикцией, не имеющей никакой связи с реальной действительностью. Не смотря на все обещания высших государственных чиновников, все так же остро стоит и пресловутый жилищный вопрос. В очередях на получение жилого помещения томятся сотни тысяч военнослужащих, многие из которых не успевают получить заветные ключи при своей жизни. Действительно, финансирование социальных программ в России оставляет желать лучшего, а это значит, что с учетом цен на недвижимость в Санкт-Петербурге, для подавляющего большинства защитников Отечества отдельное жилье остается лишь несбыточной мечтой.

Кроме того, государство всячески стремится сократить количество очередников на получение жилого помещения. Юристы и адвокаты Юридического бюро Петроправо неоднократно сталкивалась со случаями необоснованного уклонения от постановки на учет военнослужащего в качестве нуждающегося в получении жилого помещения. Также немало споров связано с отказом должностных лиц Министерства обороны в приватизации жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма военнослужащим и членам их семей.

В соответствии с нормами действующего законодательства (Федеральный закон «О статусе военнослужащих») обязанность по обеспечению жилыми помещениями военнослужащих, уволенных после 2005 года возлагается на Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны России  (ДЖО МО РФ). Однако, немало военнослужащих состоят и в других очередях по улучшению жилищных условий, например, в очереди на отселение из районов Крайнего севера при муниципальных образованиях. Финансирование мероприятий по покупке жилых помещений для военнослужащих в рамках подобных очередей также критически недостаточно.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с некоторыми примерами успешной судебной практики наших военных юристов.

В сфере военного права возникают и другие споры, например, имеют место случаи незаконного увольнения с военной службы, невыплаты денежного довольствия, наложения необоснованных дисциплинарных взысканий.

Юристы и адвокаты Юридического бюро Петроправо помогут Вам разобраться в хитросплетениях военного права, приложат все возможные усилия для разрешения любого вопроса в Вашу пользу!