«Петроправо» Вконтакте Карта
Сайта

Василеостровским районным судом Санкт-Петербурга определен порядок общения с ребенком

Стороны, расторгнув брак, имеют 3-летнего сына К., который на основании заключенного между родителями соглашения о месте жительства ребенка и порядке осуществления родительских прав воспитывается матерью.
Гр. Д. обратился в суд с иском об определении порядка общения с сыном, ссылаясь на то, что ответчик препятствует его встречам с ребенком и срок вышеназванного соглашения истек.Из материалов дела следовало, что бывшие супруги после расторжения брака проживают раздельно, имеют нормальные жилищно-бытовые условия. Между ними существуют сложные отношения по вопросу участия отдельно проживающего отца в воспитании ребенка. В этой связи ими было заключено соглашение о месте жительства сына и о порядке осуществления Д. родительских прав. Супругами было определено, что малолетний сын будет проживать с матерью, в присутствии которой могло происходить общение истца с сыном. Однако срок данного соглашения истек и вопрос общения ребенка с отцом и вопрос пришлось решать в судебном порядке, представлять интересы отца взялись специалисты нашего юридического бюро.

Решением Василеостровского районного  суда Санкт-Петербурга исковые требования Д. удовлетворены полностью, определен порядок общения Д. с сыном в отсутствие ответчика в течение трех раз в неделю по месту жительства заявителя.