«Петроправо» Вконтакте Карта
Сайта

Военные юристы Петроправо взыскали с Военного комиссариата Санкт-Петербурга денежную компенсацию за наем жилого помещения в Октябрьском районном суде.

За юридической помощью к нашим военным юристам обратился майор запаса Е., указавший, что он был уволен в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями, исключен из списков личного состава с оставлением в списках очередников на получение жилой площади по установленным нормам.

В судебном заседании наши адвокаты обратили внимание суда на то,  что истец до настоящего времени жилой площадью не обеспечен. В материалы дела были представлены документы, подтверждающие внесение оплаты по договору найма жилого помещения нашим доверителем. Ответчик против удовлетворения возражал, указав что истец состоит на учете нуждающихся в Департаменте жилищного обеспечения МО РФ, а не Жилищном комитете города либо района, как того требует действующее законодательство.

Октябрьский районный суд, удовлетворяя исковые требования нашего доверителя, пришел к выводу, что истец в соответствии с пунктом 14 статьи 15 Федерального закона от 27.05.1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» имеет право на разовое обеспечение его благоустроенным жилым помещением в порядке, определенном Правительством Российской Федерации, а до обеспечения его жилой площадью, независимо от даты его увольнения с военной службы, на денежную компенсацию за наем (поднаем) жилого помещения.