«Петроправо» Вконтакте Карта
Сайта

Наши Достижения — Военное право

Судебная практика Юридического бюро «Петроправо» по делам для физических лиц — ВОЕННОЕ ПРАВО
Мы предлагаем Вашему вниманию небольшую часть нашей судебной практики по военно-правовой тематике. Приведенные ниже случаи из практики наших военных юристов и адвокатов составляют лишь небольшую часть судебных побед.
В целях сохранения адвокатской тайны мы не указываем фамилии и иные персональные данные наших клиентов, номера судебных дел.

Санкт-Петербургским гарнизонным военным судом Санкт-Петербурга признан незаконным отказ ДЖО в предоставлении двухкомнатной квартиры военнослужащему

Военнослужащему П. было отказано в предоставлении двухкомнатной квартиры, хотя на учете состоял не один,а со своей несовершеннолетней дочерью. Читать далее »

Через суд юристы нашего бюро добились выплат за поднаём военнослужащему

Капитан Российской армии Н. обратился к юристам и адвокатам нашего бюро за помощью — военный комиссариат района отказал Н. в выплатах за поднаём жилья, мотивировав это тем, что у Н. есть регистрация в квартире его родителей. Читать далее »

Санкт-Петербургским гарнизонным военным судом в выслугу лет военнослужащего в судебном порядке включены годы прохождения службы в МВД

Управлением Финансового Обеспечения Министерства Обороны РФ майору ВС РФ М. было отказано в включении в выслугу лет военнослужащего 5 лет прохождения службы в МВД.Правды добиваться пришлось в Санкт-Петербургском гарнизонном военном суде. Читать далее »

Красносельским районным судом удовлетворены исковые требования о признании права собственности на квартиру в порядке приватизации

Бывший военнослужащий Б. обратился за помощью к ведущему специалисту ЮБ «Петроправо» по военным вопросам Ляшенко А.М., просил помочь в оформлении прав на квартиру, расположенную на Ленинском проспекте. Буквально в два судебных заседания суд признал требования гр. Б обоснованными, офицер запаса получил в собственность обустроенную квартиру, а специалист нашей компании Ляшенко А.М. крепкое рукопожатие.

Юристы «Петроправо» добились для призывника направления его на дополнительное медицинское обследование

За правовой поддержкой в офис нашего юридического бюро обратился 18-летний гражданин П.,имевший заболевание,подпадавшее под категорию годности «В».При этом сам П. обращался с заявлением о направлении его на дополнительное обследование.Это обращение было проигнорировано военкоматом.

Читать далее »

Военные юристы «Петроправо» обязали Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны РФ поставить военнослужащего на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.

На юридическую консультацию к специалистам Юридического бюро «Петроправо» обратился подполковник запаса российской армии Н. Недовольство офицера вызвал отказ Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации в лице ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. Читать далее »

Сотрудники бюро Петроправо добились признания права собственности на квартиру в порядке приватизации за клиентом в Приморском районном суде города Санкт-Петербурга.

Решением ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации гражданке Н. и членам ее семьи по договору социального найма предоставлено жилое помещение в виде отдельной трехкомнатной квартиры. Читать далее »

Военные юристы Петроправо взыскали с Военного комиссариата Санкт-Петербурга денежную компенсацию за наем жилого помещения в Октябрьском районном суде.

За юридической помощью к нашим военным юристам обратился майор запаса Е., указавший, что он был уволен в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями, исключен из списков личного состава с оставлением в списках очередников на получение жилой площади по установленным нормам.

Читать далее »

Ленинским районным судом была взыскана денежная компенсация за наем жилого помещения

Военнослужащий С. проходивший военную службу по контракту более 11 лет в календарном исчислении, приказом командира войсковой части был уволен с военной службы по состоянию здоровья.,однако жилым помещением обеспечен не был,был вынужден снимать помещения по договору имущественного найма,при этом не получая от военного комиссариата денежной компенсации за наем жилого помещения.За защитой своих законных прав и интересов С. обратился в наше бюро.

Читать далее »